quinta-feira, 19 de junho de 2014

Istanbul - Sultanahmet

Quando for pra Istambul, você vai descobrir que a maioria das atrações está no bairro de Sultanahmet e, assim como eu, vai querer se hospedar na região. 
Foi o que eu fiz, mas só recomendo para quem vai ficar poucos dias na cidade. Eu fiquei 7 dias na região e me arrependi amargamente de ficar por lá todo esse tempo.
A pentelhação dos vendedores e preço abusivo de restaurantes e táxis na região me irritou depois de alguns dias. Durante a noite, não tem quase nada pra fazer e há poucas opções restaurantes com opções vegetarianas.

Mesquita Azul, no bairro de Sultanahmet
O lado bom de Sultanahmet é passar toda hora pela linda Mesquita Azul e ouvir as chamadas para oração. 

Me hospedei no Side Hotel & Pension, pertinho da Santa Sofia. Paguei 50 euros a diária e achei a pensão bem confortável e os funcionários super prestativos. No café da manhã, em todos hotéis da Turquia você certamente vai encontrar pão, geléia, azeitonas, pepino e tomate.

Café da Manhã do Side Hotel
Em Sultanahmet não existe nenhum restaurante inteiramente vegetariano/vegano, mas há sim opções vegetarianas adaptáveis na maioria dos lugares.
Um dos restaurantes mais frequentados pelos turistas é o Cafe Mersale, que tem show gratuito de um dervixe rodopiante e é super bem localizado, no Bazar Arasta, perto da Santa Sofia e Mesquita Azul.


O cardápio possui alguns itens vegetarianos como homus e legumes grelhados. Conversei com garçom que disse que podia adaptar qualquer prato que eu quisesse. Confesso que não fui jantar nesse lugar pois achei os preços muito abusivos e fiquei assistindo o dervixe do lado de fora! :)

Nos dias que não quiser ir em restaurante, não se preocupe! Em Istambul existem vários lugares vendendo Kumpir, que nada mais é que batata assada em que você escolhe os recheios.

Kumpir = Batata Assada
Várias opções veganas de recheio
Um restaurante que achei através de indicação do Happy Cow na região foi o Omar Cafe, listado como Vegan Friendly. Fui lá conferir e há opções de entradas que podem se tornar veganas, mas todos os pratos são frios.
Pedi um mix de legumes recheados com arroz. Era bom, mas se fosse quente, seria melhor...



Além das opções que listei acima e as comidinhas de rua que postei anteriormente, você sempre vai encontrar restaurantes com cardápio com seção vegetariana, basta conversar com garçom e questionar como o alimento é preparado, já que é comum o cozimento de vegetais junto com a carne na culinária turca, além do uso de manteiga clarificada ou gordura de ovelha (argth!) para refogar os vegetais.

Nenhum comentário:

Postar um comentário