Moray
Moray é um terreno com grandes crateras, onde os incas faziam experimentos agrícolas. Em cada nível da cratera era plantado um tipo de alimento. A altura, a posição do sol e o vento influenciavam qual plantação se adaptaria melhor em cada degrau.A maior das crateras em Moray tem 150m de profundidade. A diferença de temperatura entre o topo e o fundo chega a 15°C!
Você pode descer até o fundo da cratera, mas prepare-se pois exige um pouco de esforço. A diferença de altura entre os degraus é grande e cada degrau é de um tamanho e formato diferente.
Maras
Maras fica situada a 7km de distância de Moray e está a 3380m do nível do mar. Nesse povoado, localiza-se a Salineira de Maras, que é um complexo de exploração de sal, funcionando até hoje utilizando a mesma técnica que os Incas utilizavam.
São 3000 piscinas de 5m² cada para onde a água salgada é transportada. A água evapora e os trabalhadores coletam o sal em um processo que dura 1 mês.
Na entrada da Salinera, tem uma lojinha onde vendem milho salgado com o sal produzido lá.
O tour para Maras e Moray dura apenas 5 ou 6 horas. Eu achei os dois lugares fantásticos!
À noite, jantei no restaurante El Encuentro (Santa Catalina Ancha 384, Cusco, Peru), pertinho da Plaza de Armas.
É um restaurante vegetariano e gostei tanto que fui lá quase todos os dias.
Delícia de Brócoli do El Encuentro |
Falafel |
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